среда, 4 июля 2012 г.

Какой самокат выбрать: Mini Micro или Mondo Twist&Roll

Сегодня в основном выбирают между самокатами Mini Micro и Mondo, когда в голове родителей вертится вопрос "На чем кататься самым маленьким детям?". Ну или вы ищите хороший подарок ребенку на 2 -3 года (подходит и мальчику и девочке). 
Такой выбор встает перед родителями из-за схожести конструкций, непосвященному они вообще могут показаться братьями близнецами. Подумаешь, трехколесный самокат, где два колеса спереди, а управление не только поворотом но и наклоном. На двухколесных малышу тяжело держать равновесие, а трехколесные самокаты, где два колеса сзади на деле весьма неудобная штука - задние колеса расположены широко для устойчивости, и мешают ноге отталкиваться, а устойчивости это не прибавляет, поэтому родители абсолютно правы, приходя к вопросу выбора между Mini Micro и Mondo

А выбор не очевиден, особенно если перед вами  всего то  - две картинки в интернете. 
самокат Mondo Twist&Roll Тачки
самокат Mini Micro





















Пока вы не попробуете поездить, выбор сделать не то чтобы не просто, а откровенно тяжело. Но это только пока вы не попробуете, после  - вопрос отпадет сам собой.

У меня не было возможности посадить дух детей на трехколесные самокаты Мини Микро и Mondo, а вот сравнить 2-х -колесные варианты я имела неосторожность.
У сына  давно двухколесный самокат Mini Rocket, мы его используем и в хвост и в гриву всей семьей, ни одна прогулка без него не обходится. Как только мы идем к двери, сын автоматически берет себе самокат, и вместе с ним идет дальше - в магазин, во двор, в парк или  на дачу. Пару раз даже автоматом уходя в школу взял, а вот рюкзак забывает. Привычка!
Так вот, к нам пришла племянница Рита с новеньким, розовеньким (!!! знаете как пищат девочки от новенького-розовенького :) двухколесным самокатом Mondo. И мы отправлись на прогулку. Дети начали гонять наперегонки, розовенький отровенно не ехал, она отставала, не было наката, благодаря которому ребенок может передохнуть. Рита сдаваться не привыкла, подув немного губки она быстро предложила Захару поменяться, и тот не ожидая подвоха согласился. Фавориты поменялись - Рита уверенно шла вперед, оставив опытного Захара сзади. Захар спешился, ехать было непросто, а впереди начался неровный асфальт. 
Дети в принципе уже взрослые, договориться могут, поэтому картина под занавес: я тащу розовенький самокат и чертыхаюсь, они  мирно поочереди катаются вокруг и на растояние на Micro Rocket. 

А теперь попрбуем мыслить логично. Самокат Мини Микро был создан в 2007 году и стал игрушкой года, он и сейчас востребован. Mondo Twist&Roll  - новинка 2011 года... У самоката Mondo щедро добавлена привлекательности для детей, как и во всей своей линейке, в этом самокате используются герои популярных мультов. Цена Mondo почти в 2 раза ниже цены самокатов  Mini Micro.
Самокаты абсолюно одинаковые по весу, у них несколько разные подшипники (но например мне это ни о чем не говорит). Если не пробовать (чего я вам очень желаю, тогда выбор будет вашим, а не миксом из мнений незнакомых личностей), разобраться непросто. 
Нарекания на трехколесные самокаты Mondo  одни - "не едет". Но это чувствуют не все, собственно нужно хотеть, чтобы ехал, понимать как это - едет, чтобы распознать, и потом  - Жигули ведь тоже ездят. Подсмотреть можно только на том же Youtube, где куча видео Мини Микро на которых дети ездят (задайте запрос mini micro, мне же нравится вот этот)

 и только один - Mondo. 

Нарекания на Mini Micro что ненадолго, и при этом дорого. Но как по мне это понятно - где вы видели велосипед, который годится на 3 и на 10 лет( точное верхнее ограничение - до 50 кг)? А Mondo предлагает именно это, при том что высота руля не регулируется, самокат никак не изменятся! Высота и для 3 лет и для 10 будет 64 см. Да и где вы видели 8-9-ти летнего сорванца, катающегося на самокате Тачки, или Человек-Паук (его ровесники в это время будут осваивать уже взрослые скутеры и велики). 
У трехколесного самкоката Мини Микро есть последователь - Макси Микро, который расчитан на детей 5-12 лет. И если вам уже не 2, а ближе к 4  - рассмотрите этот вариант, если езда с удовольствием важна для вас. Кстати, ближе к 5 годам совместные самокатные (или обычные) прогукли и даже путешествия -  настоящее удовольствие для всей семьи, и услови "чтобы ехал" становится весьма важным.
Есть еще одна хитрость. Эти самокаты предназначены для нормальных дорог, и по ухабинам и покрытиям только издали напоминающим асфальт они едут все хуже и хуже. Чем хуже покрытие, тем хуже и едут. И если на вашей улице праздника быть не может, поездить с удовольствием толком не удастся, то Mondo  - выход из ситуации. Ребенок не прочувствует радость движения, но уверена что обрадуется красивой и модной игрушке. А еще я слышала аргумент - надо взять с собой на отдых, знаю что износят до смерти и не очень хочу забирать остатки издалека, проще купить более дешевую модель и оставить ее там где износили.

Самокаты Mini Micro нужно хорошенько поискать, я писала о вариантах "где купить самокаты Микро". А трехколесные самокаты Mondo доступны во многих интернет магазинах, с доставкой в регионы. Например, в Украине они есть на Yakaboo. В России я нашла их в магазине Везунчик.ru, и те и другие доставляют в регионы.
Самокат трехколесный Человек паук
самокат Mondo Человек-Паук



А если насчет где попрбовать - выйдите в детский час пик во двор, ну а если не поможет - прогуляйтесь неспеша в выходной день в парке, и думаю вы увидите обоих представителей. Я свой даю попробовать без проблем, главное занять чем-то в это время сына :) 

Пожалуй, это все что я имела сказать по теме. Надеюсь, вы сможете сделать выбор на чем кататься детям.

А вот еще немного написанного о самокате Мини Микро:



Удачных вам решений, 
Самокатная мафия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...