вторник, 10 июля 2012 г.

И еще один чудо-девайс: беговел, велокат, велосамокат. Отзывы и обзор


У нашего первенца был беговел BMW который потом превращался в велосипед BMW (BMW Kids Bike), и ... это все что я могу рассказать если говорить об отзывах использования беговела :) Но это - далеко не все, что я хочу написать. 

А хочу я  написать о беговелах как о категории. Она весьма и весьма интересная, я барышня любопытная, вот и засунула свой нос, а что нашла отфильтровала по своему опыту и результат выкладываю.

Вот список: отзывы о беговеле-велосипеде bmw, где лучше купить беговел bmw, зачем нужны беговелы, какие бывают вообще беговелы, что хорошо бы учесть при выборе, какая альтернатива беговелу. 
беговел kids run bike BWM

Сначала наши субъективные отзывы:

Беговел-велосипед BMW на 100% удовлетворял меня, сына и мужа, который его собственно и выбирал и активно участвовал в процессе, он остался в отличном состоянии после 3-х лет катания и ждет своего часа чтобы иметь честь быть представленным младшему отпрыску. У него регулировалась высота сиденья, снимались-одевались педали, в общем это была красивая и качественная вещь, которая прослужила достаточно долго и называлась "мой любимый красный лисапет".

Конечно были и минусы, сейчас опишу, но и они нас устраивали или мы нашли решение. 

То что устраивало: беговел-велосипед BMW весил 6 кг без педалей и 8 кг с педалями, Много!  Зато с сыном учился в основном отец, у них было общее мужское занятие к которому я допускалась изредка. 

То где нашли решение:  продавцы держат покупателей у нас непонятно за кого. Беговел BMW стоит около 15 000 руб в российских магазинах, в украинских примерно так же в пересчете (375 Евр). А вот на e-bay  - нате вам пожалуйста детский велосипед-беговел BMW до 250 Евро, ну плюс доставка 10  тугриков, и это самые дорогие предложения. Собственно ebay и воспользовались, и это в принципе распространенный ответ на вопрос "где купить беговел BMW?", да и с другими качественными беговелами ситуация примерно та же. Сейчас вроде цена выравнивается, например в Мире Беговелов сейчас отличное предложение, на более новую модель:
Беговел BMW Kidsbike  red

Наш беговел-самокат-любимый лисапет BMW после трех сезонов активного пользования  (1 год как беговел и 2 как самокат) и двух старших товарищей, которые активно помогали пользоваться, задирая коленки за уши, остался практически новеньким. Но я его никому не отдам - у меня подростает еще одно поколение. А вот если вас заинтересует - посмотрите предложения подержанных, качество настолько хорошее что можно смело брать.

Называют беговелы как хотят, пожалуй они одни могут похвастаться рекордным колличеством альтернативных названий: велосамокат, велокат, ранбайк, лауфрад, велобег и балансир. Если еще знаете - сообщите, пополню коллекцию.

Зачем нужен беговел? чтобы ребенок учился балансировать и координации движений, а значит развивался физически. Понятно, что для такого ребенка физическое развитие практически равно развитию в целом, это здоровье и способность познавать окружающий мир. Я очень люблю книги, но если меня спросят что нужно ребенку в 2-3 года, мне будет трудно принять решение, и в конце концов я выберу ... беговел, потому что всему свое время.

Как выбрать беговел? Оказывается выбрать беговел весьма просто, если вы понимаете что есть в наличие и что нужно вам.

Беговелы - велокаты-балансиры-велосамокаты есть деревянные, металические и пластмассовые.

Деревянные  беговелы - экологически чистые :), но конечно мы их выбираем не за это, а за легкость конструкции. Расчитаны они больше на самых маленьких. Вариантов довольно много. Например вот такой.

Металические беговелы - потяжелее но и понадежнее (соответственно и дольше могут быть использованы), как-раз среди них есть модели к которым крепятся колеса.


Пластмассовые "одноразовые" беговелы встречаются часто, потому что дешевые, но ездят хуже всех. Прадва, чтобы предотвратить "однодневность" пластмассовые беговелы делают для самых маленьких, но я бы оставила такой в доме  и не выносила на улицу, ощутить радость катания на неидеальной поверхности будет непросто.


Есть беговелы в чистом виде, после которых нужно будет покупать отдельно детский велосипед, чтобы продолжить обучение и не потерять навыки (к таким относятся деревяные и пластмассовые). 
Есть же беговелы - велосипеды, которые легким движением руки превращаются в велосипед. Интересует этот вариант - тогда стоит поинтересоваться а как крепится, надежность и удобство такой конструкции.
Есть беговелы у которых высота седла не регулируется, есть "растущие" вместе с ребенком.
Есть беговелы с обычным седлом как у велосипеда, есть с эргономичным, чтобы ребенку было удобно балансировать. 
Есть беговелы с маленькими литыми колесами, есть с большими накачиваемыми. Первые не проткнешь (порежешь и тп), вторым не страшны ухабы и они хорошо едут по не очень хорошей дороге. 

Чтобы понять, какой беговел вам нужен, определитесь с тем, выбираете ли вы игрушку на сезон или действительно девайс который научит вашего ребенка кататься на велосипеде в будущем.  Тогда часть этих опций станет важной, часть отпадет за ненадобностью, в общем, модель будет выбрать просто. 

У беговела нет тормозов и они необвешаны гирляндами игрушек как новогодняя елка или трехколесный велосипед с ручкой. Все это прибавляет вес, а водитель у беговелов хрупкий. 

Но нужны ли эти вещи беговелу? Если ребенко хочет играться - пусть играется игрушками, а вот если проявляется интерес к движению - удовлетворяем интерес.
У нашего беговела BMW кажется был звонок - для "поиграться" хватало с головой. 
Гирлянду и другие аксессуары можно докупить, но стоит ли? Купите лучше шлем, если хотите что-то купить. Безопастность - личное дело каждого. 
Что касается тормозов, то зачем? Ребенок не может сразу научиться и балансировать и тормозить. Вспомните свои первые моменты на велосипеде. Аварийная ситация  - о тормозе мысли нет, на автомате отбрасываешь велосипед в сторону от себя. Такой механизм прекрасно работает у всех беговелов :)

Кроме беговела BMW, который я считаю серьезной покупкой надолго (как для ребенка), оправдавданной и с удовольствием, сейчас бы я рассмотрела беговелы G-bike от Микро 


Микро gbike
(наверное пожалела бы и себя и бабушек, BMW тяжеловат) ну и деревяные европейские модели для крохи. G-bike ответственно отнеслись к вопросу: качество, прочность, небольшой вес (от 1 кг), модели в ассортименти, причем не по цвету (потому что зачем?) а по опциям: поднимается сиденье или нет, большие колеса или маленькие (а это существенно в вопросе где будем ездить), легкий ли, компактный ли. Стоит конечно на порядок меньше беговела  BMW - 6500, 6950 руб, но когда захотите педали прийдется покупать велосипед отдельно. 
А если выбирать беговел или трехколесный самокат, то у нас по возрасту идет сначала трехколесный самокат Мини Микро, а потом уж беговел, потому как на нем все-же нужно балансировать, на самокате гонять попроще. Но мамы в интернете в своих отзывах о беговелах пишут, что дети в 1,8  лет легко катаются. 
Что я могу сказать по своему опыту - на самокате Мини Микро сын в неполных 2 года научился кататься с первого раза!!! А на беговел BMW он любит сесть и прицениться, но толкать его не спешит. 

Как определиться с размером?
Вообще беговел стоит покупать для ребенка ближе к трем годам. Ребенок уже должен уверенно ходить и управлять телом. Чтобы выбрать правильно, стоит измерить длину ног, когда карапуз спокойно сидит, а они стоят на земле. Уменьшить длину на 1-2 см. Именно на такой высоте должно находится сиденье.


Веселых вам прогулок с вашей крохой, 
Самокатная мафия

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...