среда, 4 июля 2012 г.

Трехколесный самокат Мини Микро. Почему родители и дети с восторгом говорят о нем?


Итак, трехколесный самокат Мини Микро (Mini Micro). 
Независимость, баланс и координация - это то что Мини Микро развивает в ребенке. Легкость, удовольствие и надежность - то что ребенок и родители получают, когда выбирают самокат Мини Микро. 
Это если коротко и по существу. Дальше - аргументы и эмоции с отзывами довольных родителей.


самокат Мини Микро

А чем хорош оригинальный самокат Мини Микро?
Да тем, что и дети и родители в восторге от покупки. Вбейте в поиск Youtube "самокаты Mini Micro" и вы найдете кучу любительских, а вовсе не рекламных видео, которые гордые отцы и мамаши выкладывают. 

А если о прозе жизни, то есть о чем рассказать. 
Самокаты Мини Микро  специально созданы для малышей 2-4 лет и учитывают специфику их отношения к езде: они устойчивы (благодаря 2 колесам спереди и широкой доске), их можно бросить на ходу и ничего не случится, они снабжены тормозом, они достаточно яркие и привлекательные (хотя это и не главное). Самокат Микро легкий(1,5 кг) , и разбирается на 2 части. 
На самокате Мини Микро благодаря особенной конструкции ехать легко и просто. До того просто, что это сможет сделать даже 2-х летний ребенок, наш освоил премудрость за 1 день. А еще самокаты Мини Микро  - это скорость! Согласитель, остальной транспорт, доступный в 2 года не сделает ребенка таким быстрым. Но для того чтобы появилась скорость нужна уверенность. Скорости с первого раза не будет, как в случае с тем же электромобилем, а значит не будет и испуга крохи.

Только что я вернулась с прогулки и наблюдала за двумя детьми 2 и 2,5 года, которые при мне учились кататься на самокате буквально сегодня. Наглядный опыт делает понятными ответы на все вопросы родителей. 

Первый вопрос  - во сколько лет ребенку уже можно покупать самокат? Решать вам, ибо только вы знаете своего ребенка. Двухлетний малыш, которого я сегодня видела довольно таки самостоятельно взял самокат (мы гуляли на стадионе), убедился что ему за это ничего не будет, никто его не догоняет, поднял его, повертел вокруг себя, огляделся, увидел как рядом я катаюсь на обычном самокате, поставил, собезьянничал, оттолкнулся и поехал. Следующие попытки то удавались, то нет, но прогресс был налицо и можно было определенно сказать - ребенок едет. Как только мальчик почувствовал, что он это сделал, тут же потерял интерес и пошел дальше. Скорость при этом была ооочень средненькая, ровно такая чтобы на секунды почувствовать баланс. Ребенок в 2,5 после этого подобрал наш самокат Мини Микро, резво залез на него оттолкнулся и не слезал следующих пол часа. Поехал он сразу, потом немного подемонстрировал свое достижение, а дальше начал эксперементировать: в лужи, по кругу, отталкиваясь часто, сильно, виляя. Сошел он только раз, когда ему показалось что Мирон хочет вернуть самокат себе, он быстро спрыгнул и сбегал за своей машинкой, чтобы совершить обмен. В общем, когда мамы говорят что дети катаются в 1,5 лет - верю. Но не верю что они получают удовольствие  от езды как этот мальчик! Наверное стоит покупать самокат ближе к 2-м годам и ждать пока ребенок заинтересуется. 
Второй вопрос - насколько самокаты Мини Микро опасны для катания? Падает наш Мирон, падали и мальчики которые брали самокат попробовать. Но если малыши едут медленно и падают несильно, то чем свободнее чувствовал себя старший мальчик с самокатом Микро, тем сильнее он падал (кажется это была Бравада  :) и тем меньше хотел это признавать. Пару раз я словила его одного возле глубокой ямы, в которую поместился бы и мальчик и самокат, мама спокойно сидела на скамейке, только поэтому катание прекратилось (на мне было трое своих, смотреть еще за одним, который катается совершенно отдельно было напряжно). Но вывод прост - зная вашего ребенка вы сами можете предположить насколько это опасно. В общем, это не опаснее чем выйти с ребенком на площадку, вопросы риторические - смотришь ли ты за ним, страхуешь ли и объясняешь ли правила. Парочку Табу может усвоить даже двухлетка. Но хватит о тревожном :)

С таким самокатом легко и приятно гулять семьей, потому что есть шанс что вы отойдете от начальной точки, не будете залипать возле собачки, машины, горки и совершите некое путешествие. Путешествие стоит вписать в парк без проезжей части, крутых склонов и активной пешеходной части. Но ведь это только на первых порах.

Легкость и компкатность самоката Мини Микро позволяют его без проблем перевезти в машине, а потом переносить от места к месту на прогулке, если ребенок заинтересовался чем-то другим. Отдельное спасибо создателям за легкий и относительно мягкий материал доски, c Micro Rocket старшего я себе оббила все щиколотки, ленясь складывать его перенося на небольшие расстояния. Тут такой проблемы нет, самокат переносить приятно и легко, это кстати с удовольствием делают дети, на видео, которые выкладывают на Youtube это опять таки можно увидеть:). 


Ах да! Если раньше еще можно было рассуждать, что выбрать - самокат Мини Микро (хотя мы то знаем, что на самом деле это кикборд) или другие более дешевые аналоги, то сейчас ответ на этот вопрос однозначный. И дело не в том, что аналогов нет, или разница в цене маленькая :) , нет, аналоги растут как грибы.
Все дело в том, что среди самокатов, Мини Микро единственный самокат, который предназначет для детей возрастом в  1 год. И это действительно так, если вы выбираете комплектацию 3 в 1. У него есть уникальное сиденье, и ручка, которые делают его отличным транспортом и игрушкой для детей, умеющих ходить. 
самокат Мини Микро 3в1

Особенный восторг я наблюдала у младших детей, старшие сестры и братья которых смело рассекают на своих самокатах и усамокачивают в заоблачную даль, откровенно хвастаясь  дразнясь. Пусть младшие не смогут на первых порах так резво передвигаться, но восторг от владения собственным, таким же транспортом, определенная самостоятельность и возможность расширить границы своего мира  - это читается на лице.
 Мне действительно жаль, что мы узнали о варианте 3в 1 слишком поздно, сыну уже нужно больше движения и самостоятельности, на сиденье он не усидит 100%. Но жалеть о том что ребенок растет - это не по родительски, не буду, впереди еще много чудесных моментов и интересных игрушек. 


Самокат Мини Микро покупка не на всю жизнь, это факт. И это больше всего огорчает родителей, когда они смотрят на Мини Микро и на соотношение цен с другими трехколесными велосипедами. 2-4 года (без 3в1), или 1-4 (с), потолок в 20 кг.... ну максимум от  1 до 5 лет, хотя реально лучше не издеваться над ребенком и вовремя купить следующую модель. Но!  Ведь и обувь дети этого возраста не носят 5 сезонов подряд, а стоит она так же как и взрослая. Но мы не экономим и не покупаем валенки, чтобы он носил зимой и летом пока в них же не пойдет в свой первый класс. 
Как и с детскими одеждой, калясками можно выкрутиться: купить подержанную (есть на ebay и amazon да и в рунете появляются), или наоборот. купить с расчетом на то, чтобы потом продать , как только ребенок вырастет (спрос есть, я проверяла). В любом случае, удовольствие и восторг ребенка вознаграждают ваши муки "стоит ли?".
И потом, главное преимущество самокатов Микро - их качество и продуманность системы. А вот дешевые варианты, которые служат 1 сезон  - действительно "мимолетная" покупка. Кстати, возвращаясь на тот же Youtube - если видео с самокатами Micro выкладывают родители, и на них предельно четко показано как легко и с удовольствием ребенок катается, то по запросу других самокатов вы найдете рекламные ролики, где очень красиво и ярко показан продукт, но его не видно в действии. Вот я как только разберусь с тем, как снимать и выкладывать, тоже пренепременно добавлю своего Мирона - 1 год и 10 месяцев на Мини Микро, тоже буду хвастаться :), глядишь и мы наберем 17 000 просмотров!

А что потом? Для подросших детей есть самокат Макси Микро, который снабжен уже ручкой-джойстиком, как настоящий кикборд, соответствует росту и весу, регулируется, и прослужит примерно аж до 12 лет.
самокаты Макси Микро (Maxi Micro)

 Впрочем, потом можно будет рассмотреть вариаты классических двухколесных самокатов. Вот мы уже неделю тестируем, что лучше, старый Micro Rocket или новый Макси Микро (Maxi Micro), и пока еще не определились. Все такое задорное  :)

Другие наши посты о трехколесном самокате Мини Микро:




На этом пожалуй все, 
Самокатная мафия



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...