понедельник, 2 июля 2012 г.

Что такое кикборд и чем он отличается от самоката

Знакомьтесь, перед вами - кикборд собственной персоной!

Кикборд – удачный гибрид самоката и скейта. Его создатель – Зигхард Штрайк занялся скрещиванием в 1994 году и результат прижился.

Кикборд  - находка для любителей активного отдыха. Он развивает: силу, гибкость, выносливость координацию. При этом во время катания у  вас будет складываться впечатление, что вы просто отдыхаете, но ваши мышцы будут активно работать.

То что сразу бросается в глаза – у кикборда 2 колеса спереди, и один сзади, итого выходит три колеса (у самоката по одному там и там, итого два). У кикборда в идеале джойстик а не Т-образный самокатный руль (консервативные кикбордисты могут докупить Т-классику). Ну и доска, на которую мы ставим ноги шире, чем у самоката, оно и понятно – его же скрещивали со скейтом!

кикборд Микро

Но в общем, если не заморачиваться деталями, внешне кикборд и самокат (он же скутер) очень похожи. 
А вот первое отличие, которое заметил наш папа, когда нам доставили первый кикборд - на нем не покатаешься по среднестатистической квартире, в отличие от самоката - радиус поворота больше, нужно выходить на улицу для пробы:) А попробовать хочется!

А распространение у нас кикборды получили благодаря детскому кикборду ТМ Микро -  Мини Микро (Mini Micro). 

Впрочем,  Мини Микро весь рунет называет «трехколесным самокатом Мини Микро с двумя колесами спереди» повсеместно, хотя на самом деле это классический кикборд адаптированный для малышей.

А что же конструкция и принцип вождения, в чем разница? Почему покупают кикборд а не самокат?
Перенеся передние колеса наперед, у самоката нарушился принцип управления, который действовал раньше, пришлось искать альтернативу. В результате, кикбордом, как и скейтом, можно управлять ногами – наклоном платформы. Но большинство катающихся все-таки полагаются на классику самокатовождения – руль, он же джойстик. Вобщем, у кикбордистов есть выбор - хочешь руками, хочешь - ногами. 

Благодаря такой двойной системе управления, более чувствительной к движениям водителя, кикборды более юркие и развивают бОльшую скорость. Впрочем, от современного самоката кикборду достался тормоз на заднем колесе, легко приводимый в действие ногой кикбордиста, повода для беспокойств нет. 

Вообще, взрослый кикборд не для любителей спокойных прогулок по дорожкам уютных парков. Он больше подойдет любителям трюков и спусков с гор. 

А еще одно отличие, которое сразу обнаружил мой муж, как только распаковал посылку с новеньким кикбордом Micro Original - радиус поворота у него больше чем у самоката, оттестировать его прямо в квартире не удается  :)  как бы ни хотелось. 

А что же дети, почему они выбирают Кикборды Мини Микро?

 Поскольку держать равновесие на трехколесной доске гораздо проще, его успешно осваивают дети, едва научившиеся ходить. В детской версии кикборда руль Т-образный, как у обычного самоката, но все равно работает по принципу рычага, что принципиально отличает его от привычного устройства, где руль надо вертеть.

В общем, детский вариант настолько устойчив и продуман, что кататься на нем проще и безопаснее, чем на обычном детском самокате, его на прогулку можно брать смело даже для самого маленького малыша, лишь бы он уверенно стоял на ногах. 

Мы говорим о кикбордах Микро, да-да!

Кстати, многие поднимают тему кикбордов, а именно трехколесных самокатов Мини Микро перед летом, а я бы поправила, что это отличная игрушка для весны и осени, для семейной прогулки в парке. 
Кикборды хотят ровной дороги, а там где мы отдыхаем летом она есть не всегда, и тащить его за собой сотни км чтобы потом искать на месте ровную дорогу не имеет смысла, рассмотрите лучше самокаты, предназначенные для неровной дороги, c  относительно большими и пружинящими колесами, например Micro Flex. Ну  а для езды по бездорожью подходят самокаты с действительно большими надувными колесами, правда я с ними не знакома.

В общем у нас мнение осталось не однозначным. Кикборды это интересно и драйвово, но хорошая дорога есть только там, где есть хорошая дорога, а нас там часто нет. И эта невозможность встретится омрачает нашу радость использования. 

Но, это касается взрослых кикбордов. Детскому кикборду Mini Micro же просто нет альтернатив, очень советуем познакомиться с ним поближе, для начала с помощью нашего поста.  

p.s. Кроме кикбордов, у самоката есть еще парочка продолжателей рода. О них  (какой, зачем, почему?) написано здесь. 

Ваша любопытная 
Самокатная мафия

Пост на похожую тему "Зачем и как кататься на кикборде"


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...